
Magazin für Chiemgau Inspiration pur
Der Chiemgau ist eine Wundertüte voller bezaubernder Vergnügen und kühner Abenteuer, feiner Genussmomente und versteckter Schätze, die nur darauf warten, von dir erkundet zu werden! Lass dich in unserem Online-Magazin inspirieren und erlebe mit unseren Tipps für Familien, Paare und Singles die schönsten Ecken zwischen Chiemsee und Chiemgauer Alpen!
Frühstücken in Traunstein
Startet ihr auch am liebsten mit einem ausgiebigen Frühstück in den Tag? In Traunstein gibt es viele schöne Cafés für einen genussvollen Morgen.
Kulinarische Erlebnisse im Chiemgau
Den Chiemgau kulinarisch entdecken – das könnt ihr bei diesen tollen Erlebnissen für Foodies und Genießer.
Rezept: Kaiserschmarrn
Ob oben auf der Alm oder unten im Tal: An einem Kaiserschmarrn kommt ihr in den Chiemgauer Alpen nicht vorbei!
Slow Food im Chiemgau
Das kulinarische Erbe des Chiemgau erlebbar machen und das Bewusstsein für die Lebensmittel unserer Heimat zu stärken – auf kulinarischer Entdeckungsreise mit Slow Food Chiemgau.
Chiemgauer Alpen: Frühstück am Berg
Kühle Bergluft, der Duft von frisch gebrühtem Kaffee und ein reich gedeckter Frühstückstisch: Auch in den Chiemgauer Alpen könnt ihr genussvoll in den Tag starten.
Rezept: Almkäse
Eine typische Chiemgauer Almbrotzeit verspricht Genuss pur – probiert doch mal Almkäse selbst zu machen!
Destillerien im Chiemgau
Edle Tropfen aus dem Chiemgau: In kleinen Destillerien werden feinste Spirituosen handwerklich hergestellt.
Chiemgauer Spezialitäten
Kommt mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch den Chiemgau!
Fischessen am Chiemsee
Fangfrisch auf den Tisch: Das sind die besten Fischrestaurants rund um den Chiemsee!
Rezept: Winterlicher Kartoffelsalat
Junges Gemüse braucht das Land – am besten aus dem Chiemgau! Und dazu ein leckeres Rezept, wie zum Beispiel diesen winterlichen Kartoffelsalat mit Postelein.
Rezept: Espresso-Schoko-Tartelettes
An ihnen kommt kein Kaffeeliebhaber im Chiemgau vorbei: KAVA coffee roasters. Was es hier neben Espresso, Cappuccino und Co. noch gibt? Diese köstlichen Espresso-Schoko-Tartelettes!
Rezept: Chiemsee-Renke
Sie ist das kulinarische Aushängeschild des Chiemsees: die Renke. Wir zeigen euch, wie ihr sie ganz klassisch zubereiten könnt.
Rezepte von der Alm
Alpine Kulinarik: ursprünglich, einfach, bodenständig. Bis heute hat sich die Küche der Alpen ihre Wurzeln bewahrt.
zwischen berge und see ist dein Online-Magazin für Chiemgau Inspiration pur. Perfekt gelegen zwischen Chiemsee und Chiemgauer Alpen lädt der Chiemgau zum Entdecken und Genießen, zum Wandern und Radfahren, zum Entspannen und Wellness ein.
Wir zeigen dir den Chiemgau, aber auch angrenzende Regionen wie das Rosenheimer Land, den Rupertiwinkel, das Berchtesgadener Land, den Kaiserwinkl, Salzburg oder Tirol aus unserer Perspektive: facettenreich, genussvoll und aufregend.
Worauf wartest du? Erlebe den Chiemgau mit unseren ganz persönlichen Geheimtipps! Wir wünschen dir eine zauberhafte Zeit zwischen Berge und See!